У нас на Гражданке завелось ядовитое растение «большевик». Опасная зараза, которую, если дать ей расплодиться, потом уже не остановишь.
Исторические большевики в 1917 году, помнится, пробрались во власть как бы «через щель». С правой стороны находились адепты старого режима («корниловцы»), а с левой – «Революционное Временное правительство». Пока стороны выясняли, за кем правда, большевики пролезли. И до сих пор царствуют, лишь слегка мутировав и вовремя соскочив с шаткой ступеньки «социализм» на смежную (по Ленину) ступеньку «государственно-монополистический капитализм».
Мне уже подсказывают, что растение-то называется не «большевик», а «борщевик». Ну, пусть так. Суть одна. Опасная зараза, которую надо пресечь, иначе она обоснуется навсегда.
Простой житель Гражданки в голову не берёт, где тут кончается территория, контролируемая «городом» (читай – правительством, заседающим на другом берегу Невы, в «штабе революции»), а где начинается зона ответственности местного Совета (банды жуликов, фальсифицировавших выборы). Борщевик же проникает в «щель» и разрастается преимущественно вдоль границы, «на ничьей земле». Причём делает это летом, когда «ветви власти» изволят отдыхать и способны, в лучшем случае, принять заявление (но не меры).
По счастью, у нас оформилась народная «самооборона», участники которой патрулируют район с лопатами и выкапывают опасные растения. Важно не допустить цветения борщевика и распространения семян. Просьба, однако, не отсиживаться за спинами соседей. Выходите в удобное время с мешком и лопатой, выкапывайте большевиков с корнил... То есть борщевиков с корневищами, и выносите на свалку истории (в мусорный контейнер). Отстоим родную землю, защитим наше будущее!
Примечание. Там, где с борщевиком не борются, он стремительно плодится, образуя непроходимые заросли трёхметровой высоты. Печален вид полей и посёлков близлежащей области, заслуженно носящей имя «великого ленина». Эту область, к сожалению, населяют преимущественно «понаехи», т.е. люди, не связанные душевными чувствами с занимаемой землёй и не испытывающие по отношению к ней внутренней ответственности. Борщевик им не то чтобы приятен, но понятен, и по стилю жизни родственен. На личных сотках выкапывают, но не далее. Поговорив с тамошними людьми, я понял, что они уповают не на самооборону, а на некое «вундерваффе», которое мудрецы-академики, заседающие где-то в телевизоре, вот-вот изобретут и на их область с бомбардировщика сбросят. Якобы уже и деньги выделены. То есть полдела уже в шляпе... Право, у нас во граде Св. Петра, и особенно на Гражданке, люди более вменяемы. К ним и обращаюсь.